教务教学>教务教学
勤交流,思进步,促发展 ---记数字媒体技术专业第二届师生互动交流座谈会
来源:  作者: 发布时间:2017-02-15 17:28:01

从上一学年开始,我系一直着力打造专业教师和专业学生良好沟通的有效平台,通过“专业辅导员+”系列活动、专业教研室教师交流会、专业学生互动交流等不同形式的交流互通来加强专业建设。本学期随着16级新生的加入,数字媒体专业的发展也注入了新鲜血液,为更好地倾听学生心声,推动专业健康发展,11月2日下午2:00,在13栋104会议室,开展了数字媒体技术专业第二届师生互动交流座谈会。会议由系学工办负责人、数字媒体专业辅导员代承龙老师主持,数字媒体教研室主任詹琛老师及14级、15级、16级数媒专业学生代表参加。

首先,代老师就期初近况向各班班委进行了询问。各班委认真汇报了班级近期遇到的一些问题以及在学习中遇到的个别情况。如15级班委向老师们提出了有关学习课程及课程作业的几点建议,个别班级提出关于实训周的一些想法,还有机房软件更新等问题。针对各班反映的教学方面的问题,詹琛老师在现场进行了回复并提出了一些自己的教学意见,这种面对面的解决问题的方法,得到学生的一致好评,座谈会中,詹琛老师强调:为了能够给学生带来更好的体验与学习,教研室的老师会在以后的教学中积极探索,希望可以让学生在学习中更多的体验到数媒带给大家的快乐。与此同时,代老师在座谈会中多次肯定了16级数媒学生期初学习的态度与做法,鼓励他们利用业余时间多去机房、加强与专业老师的交流与沟通,同时,也提出了几点要求,特别强调了课堂纪律、寝室生活、文明修养等方面的内容,要求数媒专业的学生要做出全系学生的表率,力争打造信息系学风、班风最好的专业氛围。

通过此次座谈会,老师们对同学们最直接的需求有了进一步的了解与掌握,也为更好地帮助同学们解决问题提供了便利,增进了师生感情。学生们的意见反馈也为我系教学工作、学生工作的有效开展提供了经验积累,为接下来的专业建设和学生工作的发展奠定了坚实的基础。