教务教学>教务教学
校医合力为大学生创业项目保驾护航——记信息学院与温州市中医院举行校医合作签约仪式
来源:  作者: 发布时间:2017-03-02 07:51:14

为充分鼓励和支持我院学生自主创业,为大学生创业梦想的实现提供帮扶和支持,经过多次交流、洽谈,信息技术学院与温州市中医院就为我院电子商务15-2班赵剑同学的“小怪兽眼镜”创业项目的验光、测视及校医日后深化合作等方面达成共识,并于2017年2月23日上午10时在温州市中医院6楼会议室召开了校企合作签约仪式。出席签约仪式的医院代表有:温州市中医院党委委员、副院长繆心军、温州市中医院医务科副科长陈念昭、温州市中医院门诊部副主任胡一迪、温州市中医院眼科医师张爱。信息技术学院党总支副书记吕慧静、信息技术学院团总支副书记何奕峥、信息技术学院辅导员吕晓倩及创业者赵剑同学参加了本次合作签约仪式。温州市中医院医务科副科长陈念昭主持本次会议。
    首先主持人陈念昭对此次合作的背景做了简单介绍。医院的精准专业技术与创业者在验光方面技术的需求形成良好衔接,且小怪兽眼镜创业项目立足校园、服务校园,又与温州市中医院距离很近,实惠优质的配镜服务,平价品牌级的质量得到了医院的认可,医院将会大力支持创业者的项目。其次温州市中医院繆心军院长致辞,缪院长首先对学校老师们的到来表示欢迎,并列举了一些大学生创业的典型事例,突出了对大学生创业的支持和鼓励,致辞中缪院长也对医院的发展史,尤其是眼科方面的优势和专业性进行了详细介绍,强调学生来医院验光绝对是优质加专业,并结合自身以前对眼镜行业的接触,十分看好此创业项目,并结合学校和医院如何深化合作谈了自己的看法和见解。紧接着温州科技职业学院信息技术学院党总支副书记吕慧静对医院方对我院学生创业项目的重视和支持表示感谢。吕慧静书记谈到温州科技职业学院和温州市中医院是亲密友好的好邻居和好伙伴,长期以来我们在各方面也开展了很多合作和交流。提及创业项目,学校一直以来都十分重视,尤其在“大众创业,万众创新”的时代背景下,我们也为学生的创业行为提供很多支持和鼓励,也希望借此机会为创业者提供更多帮助,吕慧静书记也表达了对日后学校和医院深化合作的期盼。

会中,创业者赵剑同学也与大家分享了他的创业经历及对学校和医院大力支持的感谢,谈及自己的创业梦,他相信只要自己够努力,多思考,梦想就一定能实现。交流结束,学校和医院双方代表进行签约仪式,双方领导进行了协议的签订及交换并合影留念,随后吕慧静书记为温州市中医院眼科医师张爱医师颁发了校外指导医师的聘书。会议结束,在眼科张爱医师的带领下,我们参观了医院的先进医疗设备,张爱医师向我们讲解了用眼、护眼的专业知识,以及一些设备的用途及使用范围,也希望以后能够有更多的机会与学校进行合作。