教务教学>教务教学
送教进校园,深耕于沃土:温州市人社局与温科院开展网创班教育教学会议
来源:  作者: 发布时间:2017-03-02 07:55:00

    温州科技职业学院电子商务专业在深化专业技能的同时注重适应互联网时代社会生产方式、企业经营方式和人们生活方式等变革的需要,加强理论与实践的双重推进。为加深我院电子商务专业的专业建设和本专业学生对专业课程的掌握和了解,在温州市人力资源与社会保障局的支持下,我院特开设沃土网创培训班,以此为契机为15级电子商务专业的学生提供了一个课外学习、巩固专业技能的平台。
   为更好地做好沃土网创班开班前的准备事宜,增进工作沟通和对接,近日,温州市人力资源与社会保障局和温州科技职业学院信息技术学院于实训楼1-301室联合举行了沃土网创培训班网创教育教学工作座谈会,温州市人力资源和社会保障局职建处、温州市人力资源学校相关项目负责人胡义军、工作人员李温乐、温州科技职业学院信息技术学院党总支书记叶海鹏老师、信息技术学院院长崔晓军老师、信息技术学院党总支副书记吕慧静老师、本期沃土网创班任课老师陈晓鸣老师、陈建胜老师以及其他创业指导老师参加了本次座谈会,本次会议由吕慧静副书记主持。
    在吕慧静书记简短的开场和介绍后,会议正式开始。首先,李温乐老师对沃土网创班上岗要求、学前动员、教学要求、教学任务及注意事项等进行详细讲解,尤其是教学任务中如何指导学生完成沃土网上创业实训远程平台,提交创业计划书方面做了重点解读,为任课老师们进一步梳理了教学思路。紧接着,胡义军主任强调了人社局送教进校项目的起因和意义,胡主任指出本次送教进校园是建立在进一步巩固学生学习成果,增加学生实际操作机会,提升课堂效率的基础目标之上,有利于开拓我院教师视野,完善教学方法,掌握教学技能,是促进师生共长的重要福利。胡义军主任强调在网创班开班过程中应当理论部分与实操部分并重,真正达到让学生亲身经历学习过程,引发、引导、引领学生思考。会议中,各位老师也积极与人社局领导就有关网创班如何更好开展、推进和提升等方面交流了意见,信息技术学院院长崔晓军老师表示,一定会严格按照教学要求,保质保量高标准完成网创班培训,同时也会积极借用我市“四创”的良好平台,真正培养出创新创业方面的人才。
    本次网创班教育教学会议的召开,进一步贯彻了我市送教进校园的理念,传达了政校合作共同推进创新创业服务育人的宗旨,统一共识,梳清思路、细化落实,为网创班培训工作的顺利开展和政校的深化合作奠定了良好基础。