新闻中心>公告通知
【优势介绍】校企共建特色专业——计算机网络技术及软件技术
来源:  作者: 发布时间:2017-06-28 14:53:47

过去十年,我国信息产业保持了年均38%的迅猛增长,被业界称为软件产业发展的“黄金十年”,而随首新兴产业的不断发展和各领域信息化程度的不断提高,我国信息业的未来依然“黄金”。国家制定的“十二五”规划明确表示,“十二五”期间,在国家对战略性新兴产业的大办推动下,物联网、云计算等新兴产业将迎来大发展,各领域信息化建设将持续推进。软件技术和计算机网络技术作为信息技术行业的重要核心,作为信息化建设的主要内容,将保持25%-30%的复合增长率。因此,信息行业被誉为个人职业发展的黄金行业。

在此背景下,我院也积极响应教高[2006]16号文件,温州科技职业学院携手美斯坦福(中国)IT教育总部实行校企合作,美斯坦福代表5000多家知名企业与温州科技职业学院共同建设计算机应用技术专业,开设2个专业方向,拥有一批理论功底扎实,企业实践经验丰富的“双师型”、“双高型”专职教师。遵循“一切对学生负责,一切对家长负责,一切对学校和企业负责,一切对社会负责”的办学理念,采用“项目导向,任务驱动,工学结合,校企一体”的人才培养模式,不断深化教学改革,教学质量稳步提高。名企定向委培独具特色,毕业生可直接进入北京、上海、大连、深圳、广州、武汉等地合作企业高薪高质量就业。

教学环境

管理特色

学院实行小班授课、小班管理方式,各班均有专职班主任老师,班主任跟班上课、安排教学辅导,确保学校的生活秩序和学习秩序, 帮助学生养成良好的生活习惯和学习习惯。同时锻炼学生的自主生活、自我约束、自我发展的能力。 家长可以通过电话、信函、网络等便捷方式与班主任、学校保持畅通的沟通,学校也欢迎家长提出建设性的建议。学院用现代化的教育思想来武装全体教职工,并将以多媒体、计算机网络等信息技术为基础,充分发挥各种教育资源优势,并运用现代化教育手段,为学生提供全方位服务。

规章制度

高等学校学生的合法权益,受法律保护。学院积极维护学生的合法权益。

学生应当享有下列权利:

(一)参加教育教学计划安排的各项活动,按学校规定使用教育教学设施、设备、图书资料;

(二)按照国家及学校有关规定参加社会实践、学生社团、文娱体育等活动;

(三)按规定获得奖学金、贷学金、助学金;

(四)在思想品德、学业成绩、身体素质等方面获得公正评价;德、体合格,完成教学计划规定的课程,成绩合格或修满相应的学分,且全面履行了相应的义务,获得相应的学历证书;

(五)对学校的处理不服,向学校及教育行政部门提出申诉;对侵犯其人身权、财产权等合法权益,依法向法院提起诉讼;

(六)宪法、法律、法规规定的其它权利。

学生应当履行的义务:

(一)按照国家规定按时缴纳足额学费及有关费用,偿还国家或学校为其提供的贷学金;

(二)遵守法律法规,遵守校规校纪;

(三)遵守《高等学校学生行为准则》,尊敬师长,维护学校教育教学和生活秩序,养成良好的道德品质和行为习惯;

(四)自觉维护社会稳定和民族团结;

(五)努力学习,完成学校规定的学习任务;

(六)按照国家就业方针政策,为国家服务;

(七)宪法、法律、法规规定的其它义务。