新闻中心>最新动态
沈佩琼研究员应邀来信息技术学院作专题讲座
来源:  作者: 发布时间:2020-09-04 16:50:35

2020年9月4日上午,校高职教育研究所所长沈佩琼研究员应邀来学院开展专题讲座,讲座由崔晓军院长主持,全院教职工参加。

沈佩琼所长以“新时代 新高职 新使命 新征程”为主题,深度解读《国家职业教育改革实施方案》。讲座中,沈所长围绕“一个体系,两个机制,三个局面,四项改革,五大举措,六大保障”六大方面,深入阐释了新时代高职教育的特点、改革要点和变化发展的趋势;并重点分析“三教”改革、1+x证书制度试点等内容,根据我院发展状况,提出教学、科研等相关建议。她强调教育是国之大计、党之大计,我国职业教育正站在一个新的历史起点上,大发展必须大改革,每一位教师应面向世界认识自我,改进自我,回归初心。

吕慧静书记作最后总结,她表示本次讲座理论深度厚,逻辑性强,对于学院、教师个人的发展大有裨益。学习职教二十条既是学院教研活动周的一项重要内容,也是我院“红色领航,立德树人”系列讲坛活动之一,通过专家讲座的方式,帮助全院教职工提高政治站位,明确发展思路,从而更好迎接未来的改革发展。