新闻中心>最新动态
最新动态
公告通知
黄海广博士受邀前往温州商学院做《浅析机器学习的入门路线》讲座
来源:  作者: 发布时间:2020-05-28 13:37:55

  2020年5月27日下午,温州市智慧农业研究院副研究员黄海广博士,受邀前往温州商学院开展《浅析机器学习的入门路线》主题讲座。此次讲座于温州商学院的国际楼报告厅进行,共有近200名学生到场,温州商学院信息工程学院副院长高巍巍、传媒与设计艺术学院副院长袁盛参加了本次讲座。


  深耕人工智能领域的黄海广博士,翻译和编写过大量人工智能领域的文章,在此次讲座中深入浅出地阐述了机器学习的入门路线。首先,黄海广博士通过大量的应用场景、图像、语音向在座观众详细介绍SIGMOID函数、Logistics等函数背后的算法原理。与此同时,为了让与会者能够更好的从机器学习向深度学习进行转换,黄海广博士还给与会者提供了大量的工具函数、算法数据集,帮助大家能够更好的进行数据的深度学习。在关于如何提高对机器学习方面的兴趣,黄海广博士认为应该利用问题来驱动自己,在解决问题的过程中来不断提升自己的专业视野,同时也能够提升自己对问题的洞察力,从而提高对这门课程的兴趣。最后,黄海广博士建议学生,“学习重在培养动手能力,但要学好计算机专业,一定要掌握好课本知识,基于基础知识,精通一类算法语言从而触类旁通”。



  本次讲座是温州市智慧农业研究院信息技术科普宣传工作的重要环节,助推温州商学院师生加深机器学习专业领域的认知,让温商学子深刻认识到人工智能的蓬勃发展。