新闻中心>最新动态
最新动态
公告通知
防范“一失万无”,确保“万无一失” ——信息技术学院召开全院教职工开学工作培训会暨政治理论学习会
来源:信息技术学院  作者:戴慧梨 发布时间:2020-05-15 11:27:45

为有序做好2020春季开学准备工作,4月29日下午信息技术学院在1号实训楼301室召开全院教职工开学工作培训会暨政治理论学习会会议由崔晓军院长主持,以钉钉视频方式开展,学院全体教职工及班主任参加。

会议首先开展“红色领航立德树人”系列讲坛活动,学院党总支书记吕慧静带做专题报告带领大家学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等三个重要文件。

随后,崔晓军院长传达了学校开学准备专题会议精神,明确12个防控要点,5个牢固底线等重要内容,并指出要一失万无的忧患意识绷紧防控之弦,务求工作“万无一失”

吕慧静书记详细介绍了教职工返校要求及注意事项,指出返校条件、教职工返校后工作职责、纪律要求等要点,并要求全院教职工牢固树立防控意识,认真学习相关防疫材料,确保开学工作有序有情。

吴春诚副院长围绕常规教学、疫情期间任课教师教学、专业教研室教学三大方面开展工作部署,并要求全体教师严格按人才培养方案和课程标准要求,落实各项教学任务。

魏燕副书记立足返校前、返校当天以及返校后三个重要阶段,提醒班主任、学生的健康防疫工作职责以及应急处理办法,并提出网格化服务管理100%细致、确保工作100%精准、关爱100%到人等三大学生管理工作要求。

最后,学院进行防疫应急演练,并向全体教职工播放了应急处置演练视频,将应急演练视频,以更加直观、清晰的方式传达给我院师生,为更加快速有序解决突发事件提供帮助。

本次会议为学院全力以赴打好疫情防控战疫,落实落细开学工作打下了坚实基础。同时,院根据《温州科技职业学院2020年春季开学工作方案》,结合学院实际,出台了《信息技术学院2020年疫情防控实施细则》,维护正常教育教学秩序,切实保障全体师生身体健康和生命安全。