新闻中心>最新动态
最新动态
公告通知
深耕数字办公,提质工作效能 ——信息技术学院开展信息化办公效能提升培训会
来源:信息技术学院  作者:戴慧梨 发布时间:2020-05-15 11:21:57

为进一步提升学院教职工信息化办公能力423日上午,信息技术学院在1号实训楼307室举办了信息化办公效能提升培训会。培训会由学院党总支副书记魏燕主持,采取“线上直播+线下交流”方式进行,各教研室主任、办公室及学工办(团总支)全体成员、相关老师参加。

会上,计算机网络技术专业主任许驰分享了钉钉在实际工作中的应用办法,包括如何建构、管理钉钉组织,如何合理设置通讯录、角色、群聊等功能,以及怎样使用审批流程、智能填表等工具以最大程度上提高办公效率。魏燕副书记立足工作痛难点,根据实际案例分享excel报表中的多表格信息匹配技巧,老师们也在第一时间着手应用所学技能。魏燕副书记还在会上总结了日常信息办公的一些常见问题,鼓励在座老师多学多练。

会后,在座教师开展了热烈的讨论,交流如何利用钉钉开展工作审批、远程答辩等工作。本次培训是学院首次组织教职工进行信息化办公技能培训,也是学院深入思考的结果。疫情期间,我院各专业广泛采用钉钉进行了直播授课,并充分意识到钉钉在教育、教学以及学生工作管理中大有可为。在此基础上,我院充分发挥自身专业优势特长,继续深耕,开展数字化转型。

目前,我院已借助钉钉软件打造了包含3000余名师生在内的数字化组织,构建了包括七个专业及校企特色班、院内教职工、院外教师在内的10个一级部门;专业继续细分至各个年级、班级,形成了20余个二级部门、70余个三级部门;同时,教职工内部以各科室为单位,有序开展划分。后续,我院将继续深度挖掘钉钉业务,引进钉服务、钉短信等内容,以信息化手段提质教学、行政效能推进学院信息化办公水平