新闻中心>最新动态
最新动态
公告通知
停课不停学|储能备能,电商线上教学“不停电”
来源:信息技术学院  作者:周剑、戴慧梨 发布时间:2020-03-23 15:13:10

一、主动对接教育平台,做好师生教学服务

新冠疫情虽然阻挡了开学的步伐,但开课的铃声仍然按时响起。疫情期间,信息技术学院电子商务专业严格按照学院有关部署组织教研师开展在线教学活动,落实各项细节,确保停课不停教、停课不停学在开线课程前,专业主动与、超星、钉钉等线教育平台对接,引进优质课程资源,充分发挥信息化教育优势,全力为教师开展线上教学做好服务,为信息学子提供学习需求支持,确保教育教学工作稳定有序。


二、抓紧线上教学活动,开启多样化教学方式

电子商务专业积极引导教师灵活应用各大课程平台资源和在线教学软件,采用慕课、录播、直播、线上答疑研讨等多种方式开展线上教学活动。抓住疫情期间一批在线课程平台免费为高校提供在线教学服务的机会,从中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、实验空间-国家虚拟仿真实验教学项目共享平台等十几家全国知名慕课平台引进优质课程资源,供师生选用。此外,专业还充分利用校级课程平台、雨课堂、腾讯课堂、钉钉等工具开展形式多样的在线教学活动。


三、教育教学不延期,技能技巧不落后

秉承质量优先原则,电商专业积极开展线上会议,集体备课磨课,系统设计在线教学活动,确保在线教学目标、教学质量、教学效率不打折扣。为提高电商教师信息化教学能力,专业围绕教育理论、教育技术、心理健康指导等内容安排教师进行线上培训和交流,帮助教师提升线上教学的认识,解决线上教学过程中的疑难问题,掌握线上教学的技能技巧。



疫情期间,电子商务专业坚持合理做好教学任务安排,截至目前,共安排11教师开线上教学,其中电商专任100%参与三位教师建设了两门在线课程,每班每周最少安4门课程,各课程均取得了良好的教学效果。

开学延期,但教书育人的初心和使命不会停歇。电商专业发挥信息技术优势,努力实现家校对接,打造“空中课堂”,切实做到教学不延期,学习不落后,停课不停学。